Изгой

Эдуард Скороходов
Однажды наступают времена –
И этому, наверно, есть причина –
Когда мужчине "сладость" не нужна
"На стороне" – он больше не мужчина

В привычном смысле. Кончилась вражда
Души и тела. Сил ещё немало,
Но хочется их лишь одной отдать…
И словно что-то мучить перестало.

Предвижу возраженья: «Ты изгой
Мужского братства. Это ненормально!»
«А мне вчера казалась жизнь пустой»,-
Отвечу им с улыбкою печальной…