Варенькины варежки

Юрий Жаркой
Потеряла Варенька варежки в овражке.
От мороза спрятала пальчики в кармашке.
По пушистому снежку к дому побежала,
Чтобы снова бабушка варежки связала.
И теперь охотников удивляет след,
Вроде бы и заячий, вроде бы и нет.
Это зайка маленький бегал словно в тапках
В варенькиных варежках на передних лапках.