Сентябрь - месяц озорной

Татьяна Константинова 2
Сентябрь - месяц озорной,
Кружит нежно вальс листвой...
Закатный свет во мгле горит,
А город в сумерках не спит.

Осенний дождь, как победитель,
Как достойный, верный зритель,
Косо с брызгами летит,
По лужам каплями стучит.

В зеркальных реках стынут воды...
Смирив с капризами природы
Буйный нрав и пыл свободы -
Кружат ветры хороводы.

В лесах спрятались зверюшки
И не гуляют на опушке,
Осенним принципам верны -
Сладко спят и видят сны.

Янтарно - красные  наряды,
Как  ежегодные  обряды,
Лес  снимает  до  Весны,
Не  нарушив  тишины...

Не слышно птичьих голосов,
Среди деревьев и кустов.
Тропинка та, что к речке шла,
Бурьяном сильно заросла.

С  оптимизмом  до  Весны,
В  ожиданьи  новизны,
Так  уж  повелось  в  народе:
Сохраним  любовь  к  природе!