Неясное

Михаил Панферов
Завязли вязы в жирной глине,
Что в них вцепилась мёртвой хваткой.
А день пронзительнейше синий
Весь нереальный,будто сладкий.

Как-будто вширь и вдаль и в своды
И в непонятные глубины
Пропитан терпким знойным мёдом.
И шорох крыльев голубиных.

Грусть осторожно сердце гложет
И чудится прозрачность ночи.
А в небе жаворонок.Боже,
Что он сказать,безгрешный,хочет?