Между строк только белый цвет

Полковник Никотин
Не заставь читать между строк -
Между строк только белый цвет.
Не сказалось - оставь впрок.
Что писалось - возьми себе.

Принимай цветы, словно блажь,
Если только в руках их не два.
Каждый сам для себя - страж,
Для других остаются слова.

Не цени объятья в слезах -
Имя этому - эгоизм.
Когда будешь тонуть в делах,
Помни - лучше уж "в", чем "из".

Может, здесь ты узришь порок.
А на деле тут смысла нет.
Не спеши читать между строк.
Между строк только белый цвет.