Мелькают года с листопадами...

Нина Березниченко
Мелькают года с листопадами,
Шурша под ногами листвой.
Твой день красотою порадует,
Друзей соберёт не впервой.

И осень, как гостья желанная,
С несметным богатством даров,
Несёт сквозь просторы туманные
Поток пожеланий и слов.

Явилась походкой скользящею,
Колдуя в саду и в лесу,
И гроздья рябины горящие
Вплела в золотую косу.

А листья кружатся и падают,
Грядёт непогода, и пусть:
Пока царство осени радует,
Бесправна вселенская грусть.
>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/hInLEcmBPlI

03.10.2005