Черт

Юрий Жаркой
Грозила мне бабушка: "В печке живёт
Зловредный и очень обидчивый чёрт".
Он выскочит, если я кашу не сьем,
Тогда на орехи достанется всем.
Я кашу не ел, я голодным сидел,
Уж очень я чёрта увидеть хотел.
Была, не была, я забрался на стул,
Схватил кочережку и в печку нырнул.
А выскочив пулей из печки на свет,
Я крикнул бабуле, что черта там нет,
Что зря меня бабушка чертом пугала.
Тут бабушка охнула и прошептала:
"Да вот он", и зеркало мне подаёт.
А в зеркале чёрный взьерошенный чёрт.