В словах возрождаться, как в Боге

Елизавета Коздоба
Кодирую время в слова,
Чтоб памятью жизни осталось,
Чего не запомнит молва,
И смоет, как снежную талость.

Не всякое слово есть Бог,
Но как божество возвышает!
С богами соперничал Блок,
Поэты земных полушарий.

И каждый с небесных высот
Задолго еще до рожденья,
Как пчелка, рождаясь из сот,
Ждал божеского воплощенья.

Слова упрочнялись в телах
В своем испытаньи на вечность.
Но тленны тела, а в словах
Бег времени сеял беспечность.

И сколько сошло шелухой
Затей из людских претворений!
До точки стремились такой,
Где вызрел божественный гений.

Не мало их - в звездах не счесть,
Слова чьи приближены к Богу!
И в каждом из нас это есть-
В словах возрождаться, как в Боге!