Осень сторожила...

Наталья Тюменская
Осень сторожила,
Осень нас ждала:
Огненные листья
Под ноги клала.
Небо затянула
Сереньким плащом,
Ветки промокнула
Реденьким дождём...
Стаи собирала
В журавлиный клин,
К морю отправляла:
Не лети один!
Холодом дохнула
И с утра лишь стынь.
Летом отдохнула
Серая полынь...
Всех готовит к стуже
Осень-золотень!
Тот, кто тебе нужен,
Не уходит в тень.