Эквилибриум

Михаил Черноволов
У меня нет чувств, просто оптимизирую.
Привык оценивать риски во всём.
Но иногда я всё-таки ещё фантазирую
О мире, где мы с тобой рядом, вдвоём.

У тебя всё отлично: работа, стабильность.
У меня — семья, ребёнок и быт.
Но мне безумно претит  белёсая та стерильность,
Заменившая нам перестук копыт.

И, конечно, ты скажешь, что это всё ересь:
От любви не ищут иной судьбы.
Но мне чудится, будто воспетый поэтом вереск
Накрывает зеленым цветом холмы.