Необычный ручеёк

Аркадий Млынаш
Вдоль тротуара плиток строк,
Лишь только заалел восток,
Из тысяч усиков и ног
Бежит куда-то "ручеёк".

В нём не намочишь башмаков,
Не видно рядом рыбаков.
Течёт проворных спинок строй -
"Ручей" живой!