Звезды на поводке

Натали Пахомова
Непросто в домашнем кавардаке
Выгуливать звезды на поводке,
Когда стих слетает с губ, нелегко
Стеречь, не сбежало бы молоко.
Дырявую душу латать с утра,
На ветхой одежде когда дыра.
И жизнь свою в тысячный раз листать,
В двенадцать уснуть, досчитав до ста,
И день новый сходу сыграть, с листа.