Умирать не бывает просто

Дмитрий Красильников 55
Умирать не бывает просто, это очень страшно,
Мы ещё, к сожалению, слишком простые животные.
Истошно вопит сидящий в нас зверь, хоть и одомашненный,
Исходя на понос, мелко дрожа, обливаясь потом и

           Судорожно цепляясь за деревья, траву, почву, солнца свет,
           Не понимая той невозможной, немыслимой жизни,
           Что может быть там, где нет  еды, воды, ничего нет,
           Из того, чем можно овладеть, что можно сожрать или выпить.

Он знает: жизнь ходит по траве, может размножаться, пить, есть,
Исторгать во вне продукты пищеварения,
Не обязательно думать о глупостях типа «совесть» и «честь»…..
О, Господи! Что ж мы за страшное поколение!