Закат не может повториться

Лариса Ораевская 2
Закат не может повториться,
И каждый раз, как первый раз
Мне в сердце огненною птицей
Стучится он в заветный час,
В мятежный, жаркий час свиданья
Смуглянки-ночи с белым днем;
В нем жажда встреч, тоска прощаний -
Всех чувств неистовый подъем.