ах, если бы

Феникс -Ли
Если бы собаки
Умели говорить ,- 
Кудрявые бы локоны
Желали б распрямить .

А локоны прямые
Пожалуй , - в бигуди .
Ах ,если бы собаки
Не были бы - немы .


Ах .если бы хозяйки
Так быстро б не 'строчили',
Мы б алфавит ,конечно бы
Отлично разучили.

Прошу вас ,повнимательней ,
Смотрите нам в глаза
Там все вам - занимательно
......понятием полна
Любая такса   малая
И покрупней - овчарка ,
Она должно б воскликнула
"Стригите , мне  не жалко "!