В небе ночью, красота живёт особая...

Ирина Нусс 2
В небе ночью, красота живёт особая:
Так таинственна ,  так  глубоко  тиха...
Чёрным бархатом весь небосклон укутала, 
Развернув  гармоники   меха.

Развернула - да, сыграть всё не решается,
Больно  тишиною дорожит!
Призадумалась, на цыпочках, пытается
Выводить  плутовка виражи.

Ведь, она днём, вовсе, не хозяюшка,
В темноте   же , ей привычно и легко:
Очень танцевать  шалунье хочется,
И вальсировать, средь спящих облаков!

В своём  танце легком  и безоблачном,
Чуть  коснувшись   пальчиками звёзд,
Все  кружится  и кружится  ночь осенняя,
Развеваясь шлейфом  дивных  грёз…