Посвящается маме

Татьяна Минченкова
Мамочка, милая мама,
Где ж ты сейчас, далеко?
Спишь в неуютной постели.
Лежишь ты в сырой земле.

Что - то не хочешь оттуда
Весточку ты нам прислать.
Видно тебе очень больно,
Трудно быть может дышать.

Вспомни , как ты помогала,
Внуков кормить и растить.
Лучше б проснулась ты мама
И разбудила бы нас.

Кушать бы нам наварила,
Внуков бы в сад отвела.
Нам бы улыбку дарила,
Песню бы спела ты нам.

Иль тебе нравится мама
В темной могиле бывать.
Или тебя заставляют
Каменной глыбой лежать.

Ты позови нас всех, мама
И мы приедем к тебе.
Руки твои мы развяжем
И поведем тебя в дом.

Будем как прежде с тобою,
В дом звать желанных гостей.
Стол накрывать и смеяться,
И дожидаться детей.

Лучше живи, улыбайся,
Радуй нас жизнью своей.
Всех нас люби, согревай нас
И добротой окружи.

Мамочка , милая мама,
Ты позови нас весной.
И мы приедем с цветами,
Слезу на могилку прольем.