Король не спал...

Вячеслав Лысак
***

Король не спал, ворочался и думал
В надежде, что раздумий череда –
О рейтинге, войне, о круглых суммах –
Сморит, и он задышит, как всегда,

Покойно, ровно, – так сказать, стабильно,
Наперекор всем каверзам врагов,
Во сне, как в телевизоре, всесильный,
Смакующий печать своих шагов.

Но сон не шёл, и ночь не поддавалась
Гипнозу тонущих во мраке глаз,
Король не засыпал – какая жалость! –
Теперь он думал, кажется, о нас.