Сестра

Валерий Тихомиров
Осколки дня, обрывки дней,
Как будто жил пунктиром, –
Остался в памяти моей
Хрусталь нерастворимый.
Блеснёт весёлым огоньком
В своей точёной грани,
И я – в созвездии ином
Кайфую, как в нирване.
Того уже не повторить,
Что было-было... Было!
Не оборвать с прожитым нить,
С тем, что душа любила.
Качнётся к прошлому душа –
Там было любо, мило.
Пускай там не было гроша,
Да и сегодня – мимо.
А ей – страдалице людской,
Нет плена и предела,
Ничто ей рубль золотой,
Ничто – граница тела.
Рисует из осколков дня
Мираж огнём красивым.
Душа для памяти всегда –
Сестра! Всё остальное – мимо...