Универсальные ключи

Леонид Чигарёв
Универсальные ключи

Коль, муж домой пришел голодный,
Скорей на стол  мечи харчи.
Они к Мужскому настроенью -
Универсальные  ключи.

Желудок полон? Он спокоен.
Он благодушен.  Счастлив он!
В его глазах ты Ангел просто.
И розы ты - цветка, бутон.

Но, если, день весь  просмотрела
В телеэкране сериал,
И приготовить не успела -
Заполучи тогда скандал.

Тогда ты , никакой не Ангел.
Яга ты в ступе.  И - с метлой.
Цветок не пахнущий. Увядший.
Он зря спешил к себе домой.

Не нужно полуфабрикатов,
Не может он на них смотреть.
Еды желает натуральной,
Тобой сготовленной поесть.

А ночью, если разыгрался,
Другого рода аппетит,
Не говори - живот что пучит,
Иль голова опять болит.

Не будет споров и упрёков,
Коль, сытый муж - по всем статьям.
На зависть будете жить дружно
Врагам своим. Да и друзьям.

Леонид Чигарев
16. 09. 17г.