Река времени

Митрошка
Течет река времени, проходит жизнь
Коней на переправе не меняют
И время не подвластно нам притормозить
И прошлого ошибок не исправить

Ведь жизнь прожить, не поле перейти,
А может еще раз начать сначала
Вернуться в детство, в юности побыть
И сбросить седину, и с плеч печали

Как нити тонкие моей судьбы
Сплелись в узор причудливые формы
То крестиком, то гладью в канву они легли
На душу, опаленную любовью

Любовь придет, одарит нас мечтой
И вмиг лишит и разума, и сна
Окатит, как цунами ледяной водой,
Чтоб в сердце зарождалась вновь весна

В весеннем дне свое очарование
Где чувства вспыхнут, разгорятся вновь
И взбудоражат наше хрупкое сознание
В тот час, когда встречаем мы любовь

Какую толику нам надо, просто жить
И никогда не покидать земли пределов
Сияние глаз и разум чистым сохранить
И молодость души, и совершенство тела
Сентябрь 2017г