Наболело

Нина Барышникова
В природе много катаклизмов:
То дождь, то град, а то потоп,
Вся жизнь полна абсурда и цинизма,
Один- богач, другой- холоп.

А где же золотая середина?
Где равенство и братство, где же мир?
И, в общем,- неприглядная картина,
На что направлен ваш ориентир?

Нам часто говорят:" Ну, потерпите,
Осталось подождать ещё чуть- чуть"
А вы на наше место не хотите,
Пройти весь этот тяжкий путь?

Да, сложно жить нам на таком контрасте:
Одни жируют, а другие в нищете.
И, неужель, не видят те, у власти,
Что не рабы мы и давно уже не те.

И, если мы молчим, то это значит
Терпения ещё чуть- чуть осталось,
И жить хотим мы лучше, а иначе
Поднимемся, чтоб жизнь вам медом не казалась.