Осень

Светлана Беспелова
Здравствуй, осень, печальные краски,
Не померкла твоя глубина…
Пестрой, волшебною сказкой
Ты вновь покорила меня…

И кружишь между домами,
Все, пытаясь мне что-то сказать,
И твое золотистое пламя
В мои сны ворвется опять…

Омываешь дороги водою,
Оскорбляешь во тьме тишину,
И несчастье несешь за собою,
И как будто мне кличишь беду.

Расправляешь свое покрывало,
Словно стелешь кому-то постель…
Так тоскливо и холодно стало,
И кружит твоя колыбель…

Все стучишь в закрытые ставни,
И все шепчешь, как хороша.
Но молчишь, подруга, о главном…
По любви томится душа…

То игрива, а то непристойна,
То пестра иль холодна,
Толь отчаянна, а то ли спокойна,
Мне никак не понять тебя…

Здравствуй осень, печальные краски,
Здравствуй радость моя и прощай,
Не скрывайся под яркою маской,
Ты в сердца приносишь печаль…