Серенада осенних дождей

Георгий Косаревский
Подобно птице золотой
Порхает осень над лесами,
А то заплачет вдруг дождями,
Присядет, зашуршит листвой.

В тот миг мне хочется поймать,
Её, пока сидит на ветке.
Но не держать в надёжной клетке –
Дымком костра окольцевать.

И ждать, опять считая дни,
Когда снега весной растают,
И летних дней немая стая
С тоской по небу пролетит.

Есть сила тайная в кольце –
Лишь позову, она вернётся,
Дождями чистыми прольётся,
Следы оставив на лице.

И снова буду вместе с ней
Бродить под пышным листопадом,
И слушать ветра серенады
Под музыку её дождей.
   20.09.2017г.