Книги

Славомир Иванов
Есть книги, что нельзя дарить.
Они читаются стократно.
Их все веками пережить,
И новое открыть стократно.

Есть книги в строчку, есть - в полжизни,
О Свете книги, и о тьме.
О бронированной дрезине,
И о прекрасном Далеке.

Есть книги в глянцевых обложках,
Раскраски под карандаши,
Что зачитаешь до износа,
И те, что не откроешь вжизнь.

Есть книги, что легко подаришь,
Есть - что избавиться скорей.
Есть те, что вечно ожидаешь,
И встречи ждешь в календаре.

Есть книжемножество на полках,
Есть однокнижие в руках,
Чужие книги в переплетах,
Растерзанные есть тома.

Есть книги Судеб -
Их не дарят.
За них хватаются, их ждут.
Их никогда не выбирают,
Не сравнивают, не сдадут.

Их не прочесть - они забвенны!
И строки в них живее снов!
Они Огнями Восхищенны,
Их слогом закипает кровь.

Их не подаришь, не забудешь,
Их в каждой жизни поспешишь
Хотя бы сотую секунды
Себе - для Сердца, для Души.


09.06.2014