Осенняя ностальгия

Анна Аникович-Болдырева
Я иду по ковру из осеннего золота -
На душе воцарился покой и уснула печаль,
И от радости словно не чувствую холода...
Только птицы уже не поют, улетев стаей вдаль.

В полудрёме природа; и тишь безмятежную
Потревожит лишь ветра осеннего томная песнь.
Наблюдаю картину уже неизбежную -
До весны крона старых деревьев не даст больше тень.

И летят над землёй от природы послания -
Золотисто-багряные с веток сухие листы.
Я поймаю один, загадаю желание,
Что наступит отныне черёд для людской теплоты.