Октябрь ждал

Анатолий Шанин 2
Я встретил осень в милом взоре,
В потухших красках отблеск был,
Я встретил вас в осеннем вздоре,
И вас я сильно полюбил!

И с вами мне легко дышалось,
Без вас скучал томился я,
Душа моя как птица мчалась,
На встречу завтрашнего дня!

Я ждал что вы опять взойдёте,
И вам дорожку устелил,
Из рыжих листьев в переплёте,
Я вас так искренне любил!

Так с белокурою звездою,
Я не расстанусь ни когда,
Её теплом своим укрою,
На фоне хлада октября!


Прим хлада, холода.