От ростка до урожая

Римма Батищева
       Я её по мере роста
       (ведь смартфоном это просто)
       зафиксирую дотошно –
       зацветёт ли в нужный час?
        http://www.stihi.ru/2017/08/04/7323 

Окончание истории картошки из цветочного ящика

Куст картошки, постаревший, чуть опавший, пожелтевший
к середине сентября, удалить решила. Зря
я ждала его цветенья, не откликнулось растенье,
и картошка прожила май и лето – как смогла.
Промелькнуло красно лето… Осень – песенка пропета,
бесполезно поливать, остаётся вырывать.
Вот и выдернула с корнем. Ах, смотрю: овальной формы
на ветвистых корешках – два премилых клубенька.
Надо с ними делать что-то! Перво-наперво – на фото,
дальше (чтоб понятно вам) взвешу – тридцать восемь грамм!
От ростка – до урожая поливала, уважая.
Результат хоть невелик, в  строчки всё-таки проник.

                15.09.2017