Далёкая, безумная мечта...

Екатерина Сундари
Далёкая, безумная мечта!
Бывают дни, когда тебе не верю
И от тоски и ужаса немею,
Боясь спросить: что ждёт меня тогда?

Далёкий свет, к которому иду,
И нет вокруг нигде другой дороги,
Но сердце всё же чует сквозь тревоги
Надежду на весну в полярном льду.

"Стыдись неверья, сгинет темнота! -
Звенит мне голос, словно гром весенний, -
Ведь обретёт уж скоро воплощенье
Прекрасная и близкая мечта!"