Море останется прежним

Василий Ветошкин
Плещутся волны под снеккой,
Ветер о смерти поёт
Мечутся жалами стрелы,
Сталь неудачливых рвёт.

Гибнут лихие варяги ,
Дорого жизнь отдают
Грезят Арконой и домом.
Кровью датчане плюют.

Снекка сцепилась с драккаром,
Алым окрасив волну.
Гибель и честь уходящим
В вечную предков страну.

Море варяжское пучась
Ждёт свою жертву опять.
Рыбы с русалками будут
Тризну погибшим справлять.

Штормом и молнией небо
Вытравит руны судьбы.
Ветер подхватит обрывки
Давней нещадной борьбы.

Конунги и воеводы,
Волки солёных морей,
Кровь свою лили извечно,
Чтоб было Богам веселей.

Море останется прежним,
Пир справит Хозяин морской,
Будут белёсые кости
Свидетельством сечи лихой.

Гибнут варяги и даны,
Ко дну идут два корабля.
И даже потомки не вспомнят,
Что умирали деля.

В Ирие, как и в Вальхалле
Прибавится новых бойцов.
А море останется прежним,
Могилой лихих храбрецов.