Озорная девчонка, с милым именем осень...

Андрей Базилевич
Озорная девчонка,с милым именем осень,
Прикатила на тройке,рыже-желтых коней.
Развевалась на ней,золотая юбчонка,
А в сторонке стояла,дева с южных морей.

   С милой,нежной улыбкой,яблок красных корзину,
   Привезла как на праздник,угощая детей.
   А еще привезла,овощей к магазину,
   И прохладу с собой,длинных темных ночей.

И не гостьей пришла,а хозяйкою полной,
С урожаем с полей,нас сытней накормить.
Не разгульной пришла,а девчонкою скромной,
Что бы всех ублажить,и вином напоить.

   Время свадеб с собой,привезла балагуря,
   Отшумела страда,хлеб с полей увезли.
   Хоть и скромной была,но влетела как буря,
   Бабьей осени дама,привезла с собой дни.

Разбросала она,паутину по веткам,
Дав задание ветру,разнести по кустам.
Этот праздник давно,был знаком нашим предкам,
Преподнес ветер нежно,паутину цветам.

   Бродит по свету осень,охрой красит деревья,
   Ярким золотом красит,после лета поля.
   На ранетке висит гроздь плодов ожерелья,
   И заждалась земля,проливного дождя.

Можно много писать,про красавицу осень,
Про дожди,про грозу,говорить без конца.
И в сравнении искать,на висках своих проседь,
Прославляя за все,несомненно,Творца.

              Охра - это цвет от светло-желтого до коричнево-желтого
              и темно-желтого.