Хирургу

Наталия Гросс
За стерильною дверью больницы
Воздух пахнет лекарством и кровью.
И мелькает тревога на лицах.
Врач уставший стоит в изголовье.

Дан наркоз и в обратном отсчете
Пациент погружается в сон.
Шатки нервы на этой работе.
В сердце каждый болезненный стон...

Скальпель режет уверенно кожу,
Как комок из болезней и бед.
Доктор чьи-то несчастья итожит.
Доктор держит за жизни ответ...

Он и сам до предела измотан!
Дождь стучится в больничные стены.
Существует такая работа-
Штопать судьбы в простуженных сменах...