Бог хочет всем спасенья на земле

Людмила Дзвонок
Не нужно думать о себе так много*,
Не можем знать мы абсолютно всё.
Все знания лишь у Творца, у Бога.
Вон башню строили**… А нас куда несёт?

Заполнила гордыня светлый разум
И щупальцы везде свои суёт,
Даёт ответы на вопросы сразу,
Кто не поймёт, протянет: «Идиот!..»

Мы часто много друг о друге судим…
Иону вспомните, как был на корабле***.
Как важно Бога слушаться нам, люди,
Он хочет всем спасенья на земле!
                16.09.2017

* «По данной мне благодати, всякому из вас говорю:
не думайте о себе более, нежели должно думать;
но думайте скромно…» - Библия. Римлянам 12:3.
**Библия, книга Бытие, глава 11.
***Библия, книга пророка Ионы.