Отстаньте, я прошу, не надо

Ирина Петрова-Ирген
Отстаньте, я прошу, не надо.
Не оправдались ожиданья.
Вы неокрепшее сознанье
Подвергли сумасшедшей стуже.
Создатель небо отутюжил,
Отправил тучи все в изгнанье.
И под осенним солнцем можно
Понять: что истинно, что ложно.

В одной снежинке снегопада
Растаяли мои страданья.
Все Ваши почести и званья
На миг взмутили только лужи.
Один прохожий обнаружил,
Взял на заметку в назиданье:
Понять, по сути, мир не сложно.
Живи с оглядкой, осторожно.