Огни, решётки, горожане

Ирина Петрова-Ирген
Огни, решётки, горожане –
В чьи заблудившиеся души
Вбивает иль вплетает знанье
Рекламный щит: « Искушай суши!»…

Обрывки фраз. Капризы стужи.
Скольженье по застывшим лужам.
Круг зренья, несомненно, уже.
Один вопрос: кому ты нужен?

Твердишь себе, как заклинанье:
Ошибка в схеме Мирозданья.
Плевать на всё – устал безбожно
Чего-то ждать и жить тревожно.

Безвольно сонное сознанье,
А мозг твой сильно перегружен.
И, разрезая тени зданий,
Ты помни, что у стен есть уши…