Ливень вербу сломал...

Игорь Лазаревич Зайонц
Ливень вербу сломал.
Дятел в деревце стукнул.
О презренье словам,
предпочтенье поступкам.
Отчего же ветла
так послушна? Ответьте.
Чуть повеют ветра,
отзываются ветви.
Откликается лист
на дождинок паденье,
дрогнут горлышки птиц,
пробуждается пенье.
Только в жизни людей,
в суете бестолковой,
от поступков и дел
отрывается слово.
Словно крик воронья,
слышу в криках морали:
трубадуры вранья
слово грязью марают.
1962 г.