Бомж

Михаил Крамольник
Вот случай был со мною в электричке:
Заходит бомж пропитый, чуть живой,
Глядит по сторонам, похоже, по привычке,
С лицом опухшим и с разбитой головой,

И надписью "подайте" на табличке.
Вагон скидал ему рублей пятьсот.
И поклонившись людям в покаянье,
Благодарил бомж с нежностью народ...

Один мужик со злобным выраженьем
Обматерил несчастного бомжа.
Ругаясь грязно и с пренебреженьем,
Орал, в остервенении дрожа.

Кричал, что дети есть, а нет работы:
«А ты здесь бродишь, побираясь, мразь.
Дают же деньги оборванцам идиоты», –
И так далее, ругань понеслась.

Бомж развернулся с добротой душевной,
Карманы вывернул свои.
Отдал, что нажил, с лёгкостью мгновенной.
«Тебе нужней, - сказал, - живи в любви».

Мужик сидел и тихо плакал,
Смотрел тихонечко в окно.
А за окошком дождик капал –
Такое натуральное кино.

16.09.2017 год