Последний вдох

Марина Докудовская
Бабульки груши продают,
Хренок и помидорчики.
Сентябрь по календарю,
Дождём слегка подпорченный.
Но бабье лето грудью прёт!
Берёзка канделяброво
Листы, как свечки, тихо жжёт,
И греет птичку зяблую.
Разнежась, древний старичок
Хромает мимо булочной,
И чей-то громкий каблучок
Стучит-стучит по улочке.
Летит с уроков школота,
Теплынью взбудоражена.
А хвост у рыжего кота
Торчит: мол, всё налажено!
Я, чутко слушая минздрав,
Латаю джинсы рваные.
Последний вдох настоя трав,
Подкошенных под самое…