в запасе...

Эля Григ
Ничто не предвещало суеты,
Сентябрь желтел на влажных тротуарах,
Дождливые вкрапления листвы
Стелились к ножкам и ногам устало,
Дымок скользил туманом сентября,
Сливаясь с ароматом мертвых листьев,
И пачки не хватало до утра,
В которое с тобою разбрелись мы -
Естественно и просто. - Время шло,
И каждый привыкал сживаться с горем,
И горькое бессилия вино
Текло в бокал, испитый за здоровье.
Какая безрассудная болезнь -
Вдруг выпустить из рук ослабших счастье!
Но у меня еще в запасе есть
Кусочек сентября горчащей сласти...