Все совершится в срок

Людмила Щавровская
В одной затерянной избушке
Жил очень старый звездочет.
Деревьев раздвигал верхушки
Все звезды знал наперечет.

Писал он толстые тетради.
Рассчитывал  Земли объём.
Не для оценки, знаний ради.
Любовь жила к наукам в нем.

Сопоставляя в мыслях даты,
Он шел в неведомые дали.
Не принимая постулаты,
Незнаний разрывал вуали.

Не стал ученым он известным.
Но знал.
ВСЁ СОВЕРШИТСЯ В СРОК.
Его стремленье в неизвестность
Стрелою пущенной – пролог…

Кто ж этот тихий, тайный гений,
Что смог подняться выше гор?
Да, это ж дедушка Самосский,
А внук его – сам Пифагор!




16.09.17.