хищник

Денис Созинов
будущее –
чёрное облако общей боли,
общей уязвлённости,
как хищник в зарослях –
оно притаилось и ждёт,
(и его час непременно настанет).

а пока:
прошлое – мертво.
настоящее – безразлично,
и ты напиваешься, снова и снова,
сидя в своей комнате, не зная, куда себя деть
не зная, куда деться от того,
что окружает тебя – неудачник,
не имеющий ни «вчера», ни «завтра» –
только «сейчас».

но таков твой выбор.

в противовес себе, Богу,
всему человечеству – неважно,
ибо стены, что окружают тебя – сужаются,
будто комната решила хлопнуть в ладоши –
будущее, оно прёт на тебя, –
это танк, это солдат, идущий в атаку, это ты сам,
в то далёкое время, когда ты мог
ещё кого-то или что-то любить.

2017