Нить

Маслакова Стелла
Уйди из памяти моей
Сердечным криком, жаждой боли,
Безумьем сладостной неволи
Спасённых от печали дней.

Тоскою завтрашней разлуки,
Неумолимостью судьбы
Уйди, не выказав борьбы,
И развяжи для скорби руки.

Я ими в небо не вопьюсь -
Они не крест свой обнимали,
А прятали, как в складках шали,
То, чем ранима и томлюсь.

Я изолью души елей
Аллеям тёмным, жарким липам
И той сосне на склоне диком.
Ты прав - мы век подруги с ней.

Уйди, как вздох или глоток,
Оставив на ладони хладной
Двух линий прерванный виток
И нить, что ткала Ариадна.