Что грустишь, берёзонька...

Мария Сорока
Оттого ль грустишь, берёзонька,
Что тепло с земли уходит?..
Не печалься, вытри слёзоньки,
Это осень колобродит…

Сменит скоро твой наряд она,
Листики окрасит охрой,
Коли в злато грусть упрятана -
Знать не будет горьких вздохов.

Улыбнись, пройдёт тоска твоя,
Приласкает ветер косы,
Знаю я, что трели соловья
Растревожат в листьях росы.

Ты по осени художника
В гости жди. Да ветви выше!..
На расставленном треножнике
Твой портрет он здесь напишет.


     Отклики друзей:

Не грусти, берёзонька,
Осень не на век.
Золотые косоньки
Припорошит снег.
По весне зелёный лист
Вырастит опять,
Будет снова гармонист
Для тебя играть!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

У берёзоньки, Мария,
Грусть заложена в груди…
Так устроена Россия.
Горе-лихо не буди.
Мне по нраву Ваш художник.
Оптимист-интеллигент,
Промостив мольберт-треножник,
Пишет времени портрет.

     Саша Трубников.
* * * * * * * * * * *
Мёрзнет, милая берёзка, -
Потому грустит.
Ведь она почти девчонка, -
Взгляд не отвести.
Наша русская красотка, -
Сильно не горюй.
Распогодится погодка...
Может по фэн-шуй...

     Ирина Чудина.
* * * * * * * * * * *