Буран

Наталия Коненкова
Ты пришёл из  ниоткуда.
Просто бегал по селу,
Приставал ко всем прохожим
И смотрел на детвору.

Громко ты скулил от страха:
«Где же мама? Где мой дом?
Как же так, моя хозяйка?
Я ж послушным был щенком»…

Ростом с варежку и хвостик,
И наивные глаза.
Мы "Буран"  тебя назвали,
Ты котов теперь гроза!

Ты рычишь, как настоящий
Из лесов Тамбовских волк.
Будешь в доме ты хозяин,
Выйдет из малютки толк.