Подари мне

Руденко Слободчикова Татьяна
Подари мне букет из грез,
опьяняющий запах обмана,
стебельками колючих роз
тихий шепот в ночи: "Татьяна"

Собери мне венок из звезд-
загадаю тайком желанья
и пойдем между сенью берез
на придуманное свиданье.

Заплети мне в косу луну,
чтоб слепило в бессонные ночи,
Уведи за собой в тишину,
где кричат твои томные очи.

Раскрои предрассветный туман
для меня в подвенечное платье,
зацелуй до телесных ран,
покидая свое распятье.

Растревожь во мне жар любви,
угли вновь превращая в пламя
и гори от зари до зари,
прошлой боли остатки плавя.

16.09.17