Сказ о Ланселоте

Игорь Белкин
Давление чего-то барахлит…
Кота оставив наблюдать за царством,
отправился в аптеку за лекарством
я, самый образцовый индивид.

Корона-шляпа выцвела совсем,
жабо рубашки застиралось в тряпку,
мозольны руки от мотыги-тяпки,
а не от государевых проблем.

Презрителен и важен Ланселот,
привыкший отходить на тронном стуле
от впечатлений суточных загулов
к прекрасным дамам в чуждый огород.

Он, собственно, и есть великий царь,
а я премьер, его слуга-сановник,
меняющий песок в сортире, словно
в историю ушедший золотарь.

А у меня давленье барахлит,
спина хрустит в попытке перегнуться,
чтоб вискаса ему добавить в блюдце,
он жрёт побольше, чем гренландский кит.

Привыкшему довольствоваться тем,
что подаёт на стол моя царица,
я иногда пытаюсь взбелениться,
но остаюсь, как водится, ни с чем.

И, проглотив пилюлю перед сном,
опять слюнявлю жёсткую подушку,
молчу сомёнком, слопавшим лягушку:
я в царстве нуль, я мышь перед котом!
«»»»»»»»»»»»»»»»