Разменяю

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/09/14/1440

Разменяю новый доллар
я на центы запятых.
Было весело и долго
колотили мне под дых.

У меня сводило сердце,
задыхался без конца.
Я писал свободно терцы
но с потерею лица

обошлось, на понедельник
я забил осинный кол.
Мой расквасился подельник,
был он на меня не зол,

но базарил постоянно,
призывал идти ва-банк
и твердил мне полупьяно,
мы с тобой захватим танк.

Не любитель я атаки,
принял стойку, апперкот
наносил в обычной драке,
нарушая зонный свод.

Уважали даже урки,
фрайера и сам пахан.
В чёрной кожаной тужурке
перед рылом, гад, махал

ножичком точёным в буре
под метельный звон тайги.
Было ветрено в натуре
в центре тундровой пурги.

Обнародовать бы надо
всю нелепость торжества
с перехлёстами парада
в листопады мастерства.