Кто мир спасает

Василий Азоронок
Маленькая пчелка
Во саду летала:
«Ой! Тут мёду столько
Я насобираю!»

Любовались астры,
Кланялись пионы,
Раскрывали растры -
Нектарина зоны.

Вот она – природа,
Золото-колечко!
Капельками - соты,
И, даруя, лечит.

Не горюйте, люди!
И дышите вольно!
Стройте пчелам ульи,
Пусть плодятся рои.

Пчелки встают рано,
Облетают травы,
Крыльями–сопрано
День благословляют.


…Жужжит над россыпью цветочной
И торжествует: «Мир, живи!»
Я всматриваюсь в жало ее: точно
Орудие, но не во зло, а в процветание земли.

Фото из интернета.
16.09/17