Наступила осень

Людмила Сильдам
Наступила осень и померкло всё,
Листья опадают, дождь стучит в окно,
На дорожках слякоть и нельзя гулять,
Наступила осень - можно ведь понять.

10 лет 1967 год

Ответ девочке из детства
(Самой себе)

Разливались лужи, тёмная пора,
В школе суматоха, на улице игра.
Дождик серебрится, выходи гулять,
А промочишь ноги, есть кому ругать.
Листья облепили мокрый тротуар,
Нет дорожной пыли и затих бульвар,
В памяти окошко с каплями дождя,
И бегут дорожки, слёзы в три ручья...
Тучи нависают, не спасёт забор,
С сентябрём заходим в наш уютный двор,
Но осенний ветер прогоняет прочь,
Вечер укрывает и приходит ночь.
Пробежало время не косым дождём,
Девочке махнуло солнечным платком,
Дней ушло, как листьев, их не сосчитать,
"Наступает осень, можно ведь понять..."