***

Джеф Лебовски
Я могу написать дифирамбы,
Разных повестей длинные прозы.
На проспектах я их читал бы,
И плевал бы на крики,угрозы.
Я могу расписать все поэмы,
И могу излагаться в стихах.
Та тончайшая грань-поэты.
Не впервой нам скрываться в бегах.
От себя самого-не обидно,
А история вряд ли поймёт,
Что,порою,бывало мне стыдно,
Что,бывало,на совесть пройдёт.
Не хотелось вертеться,все спрятать,
Мы и так побывали в грязи.
Вверх и вниз. Мне б всю жизнь не растяпать,
Чтоб с собою хоть что то нести.